
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 448.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden. |
3 | In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten. |
4 | Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen. |
5 | Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
0.0 | Salz |
1.0 | Zitrone |
1.0 Bund | Basilikum |
25.0 g | Butter |
250.0 g | Tagliatelle |
1.5 dl | Rahm |
50.0 g | Sbrinz |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Sbrinzspäne |