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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 46.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 582.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Bratpfanne in wenig Öl anrösten, bis sie schön dunkelbraun sind. |
2 | Die Rüebli und den Sellerie rüsten und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und ebenfalls in Stücke schneiden. |
3 | In einer grosse Pfanne die Bouillon aufkochen. Zwiebeln, Gemüse und das Fleisch beifügen. Die Pfefferkörner grob zerdrücken und mit den Lorbeerblättern und den Kräuterzweigen dazugeben. Die Kalbsschulter zugedeckt vor dem Siedepunkt während 11/2-2 Stunden gar ziehen lassen. |
4 | Für die Sauce die Peperoni vierteln und entkernen. Den Knoblauch schälen. Beides mit dem Öl und dem Thymian in eine Pfanne geben, leicht salzen und auf kleinem Feuer zugedeckt so lange dünsten, bis sich die Haut der Peperoni ablösen lässt. Herausheben, leicht abkühlen lassen, die Peperonihaut entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Öl der Peperoni durch ein kleines Sieb giessen und beiseite stellen. |
5 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, quer halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Peperoni und dem beiseite gestellten Öl mischen. Die Oliven halbieren und mit den Kapern ebenfalls beifügen. Die Mischung mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Wenn die Kalbsschulter sehr weich gegart ist, aus der Bouillon heben und mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen aufschneiden. Das Fleisch in tiefen Tellern anrichten und etwas Bouillon darüber träufeln. Die Sauce dazu anrichten. |
Zutaten
Für 4 -5 Personen
2.0 Stück | Zwiebeln |
1.0 Esslöffel | Öl |
2.0 Stück | Rüebli |
1.0 Stück | Sellerieknolle |
1.0 Stück | Lauchstange |
2.0 l | Hühnerbouillon |
1.0 kg | Kalbsschulter |
1.0 Teelöffel | Pfefferkörner |
2.0 Stück | Lorbeerblätter |
4.0 Zweig | Petersilie |
Peperoni-Tomaten-Sauce | |
2.0 Stück | Peperoni |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
1.0 dl | Olivenöl |
3.0 Zweig | Thymian |
4.0 Stück | Fleischtomaten |
50.0 g | Oliven |
2.0 Teelöffel | Kapern |
1.0 Esslöffel | Weissweinessig |
0.0 | Salz |
Pfeffer |