
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion27gE | |
44gF | |
54gK | |
741kK |
Zubereiten
1 | Die Bouillon aufkochen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt 8–10 Minuten nicht zu weich kochen, sonst zerfallen sie. Abschütten, gut abtropfen und leicht abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Den Joghurt oder sauren Halbrahm, die Mayonnaise, den Zitronensaft sowie Salz verrühren. Peperoncino, Knoblauch und Schnittlauch untermischen. |
5 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale sorgfältig vom Fruchtfleisch lösen. Die Avocado in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Die Linsen beifügen und die Mischung wenn nötig nachwürzen. |
6 | Den Lattich rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Feta fein zerbröseln. |
7 | Vor dem Servieren die Taco-Schalen auf ein Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 3–4 Minuten aufwärmen. |
8 | Am Tisch die warmen Taco-Schalen mit Lattich, Avocado-Linsen-Salat sowie Feta füllen und sofort geniessen. |
Zutaten
Für 2 Personen
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 Gramm | Linsen rot |
1 | Peperoncino |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Schnittlauch |
80 g | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
1 | Avocado |
1 Baby-Lattich | oder 4 normale Lattichblätter |
100 Gramm | Feta |
4–6 | Taco-Schalen |