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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Tacos mit Linsen und Avocado

Dieses feine mexikanische Rezept schmeckt der ganzen Familie – ein knuspriges Erlebnis!

Nährwerte

Pro Portion
27gE
44gF
54gK
741kK

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt 8–10 Minuten nicht zu weich kochen, sonst zerfallen sie. Abschütten, gut abtropfen und leicht abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Den Joghurt oder sauren Halbrahm, die Mayonnaise, den Zitronensaft sowie Salz verrühren. Peperoncino, Knoblauch und Schnittlauch untermischen.
5
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale sorgfältig vom Fruchtfleisch lösen. Die Avocado in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Die Linsen beifügen und die Mischung wenn nötig nachwürzen.
6
Den Lattich rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Feta fein zerbröseln.
7
Vor dem Servieren die Taco-Schalen auf ein Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 3–4 Minuten aufwärmen.
8
Am Tisch die warmen Taco-Schalen mit Lattich, Avocado-Linsen-Salat sowie Feta füllen und sofort geniessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
3 DeziliterGemüsebouillon
100 GrammLinsen rot
1Peperoncino
1Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
80 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
1Avocado
1 Baby-Lattichoder 4 normale Lattichblätter
100 GrammFeta
4–6Taco-Schalen


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