detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Tabouleh mit Zucchetti und Cherry-Tomaten

Für dieses Tabouleh wird das Gemüse vorher auf dem Grill geröstet. Das sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 212.0
Kohlenhydrate 24.0
Eiweiss 5 g
Fett 9 g

Zubereiten


1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) darüberträufeln und alles mischen. Auf den Grillrost stellen und die Zucchetti braten, bis sie kräftig Farbe angenommen haben.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ebenfalls in eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl (2 Esslöffel) darübergeben und alles gut mischen. Die Tomaten ebenfalls auf den Grillrost stellen und braten, bis sie weich sind.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Zwiebelgrün in feinste Röllchen schneiden und beiseitestellen.
4
Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit der Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Bulgur hineingeben, nochmals aufkochen, dann die Pfanne zugedeckt beiseitestellen und den Bulgur 15 Minuten ausquellen lassen.
5
Die Petersilie fein hacken.
6
Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben. Den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie etwas Salz mischen, dann das Olivenöl unterschlagen.
7
Den noch warmen Bulgur, das Frühlingszwiebelgrün, die Petersilie sowie die gebratenen Zucchetti und Tomaten zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
GEMÜSE:
500 gZucchetti
wenn möglichklein
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
250 gCherrytomaten
TABOULEH:
2Frühlingszwiebeln
4½ dlGemüsebouillon
250 ggrober Bulgur
1½ Bundglatte Petersilie
½Zitrone
1 PriseZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Salate
Frühling
Sommer