
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 212.0 |
Kohlenhydrate | 24.0 |
Eiweiss | 5 g |
Fett | 9 g |
Zubereiten
1 | Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) darüberträufeln und alles mischen. Auf den Grillrost stellen und die Zucchetti braten, bis sie kräftig Farbe angenommen haben. |
2 | Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ebenfalls in eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl (2 Esslöffel) darübergeben und alles gut mischen. Die Tomaten ebenfalls auf den Grillrost stellen und braten, bis sie weich sind. |
3 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Zwiebelgrün in feinste Röllchen schneiden und beiseitestellen. |
4 | Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit der Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Bulgur hineingeben, nochmals aufkochen, dann die Pfanne zugedeckt beiseitestellen und den Bulgur 15 Minuten ausquellen lassen. |
5 | Die Petersilie fein hacken. |
6 | Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben. Den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie etwas Salz mischen, dann das Olivenöl unterschlagen. |
7 | Den noch warmen Bulgur, das Frühlingszwiebelgrün, die Petersilie sowie die gebratenen Zucchetti und Tomaten zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
ERGIBT 8 Portionen
GEMÜSE: | |
500 g | Zucchetti |
wenn möglich | klein |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
250 g | Cherrytomaten |
TABOULEH: | |
2 | Frühlingszwiebeln |
4½ dl | Gemüsebouillon |
250 g | grober Bulgur |
1½ Bund | glatte Petersilie |
½ | Zitrone |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
5 Esslöffel | Olivenöl |