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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Sushi-Bowl to go

MEAL PREP SUSHI-STYLE<br>

Sushi für alle, die es schnell mögen, denn hier muss weder

gerollt noch geformt werden und trotzdem hat man alle

Aromen, die ein klassisches Sushi ausmachen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31.0 g
Fett72.0 g
Kohlenhydrate743.0 g
kJoule3105.0

Zubereiten


1
Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. In einer Pfanne Reis und Wasser aufkochen, 5 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und Salz würzen. Abkühlen lassen.
3
Den Lachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Wasabi, Limettensaft, Sesamöl und Sesam vermischen – siehe auch Tipp.
4
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Noriblatt halbieren und in feine Streifen schneiden.
5
Den Reis auf zwei grosse Einmachgläser von etwa 5 dl Inhalt verteilen, darauf den Lachs und das vorbereitete Gemüse inklusive der Edamame geben und mit den Noriblättern bestreuen. Die Gläser verschliessen und bis zum Essen kalt stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 GrammSushi-Reis
3 DeziliterWasser
2 EsslöffelReisessig
0.5 TeelöffelZucker
1 PriseSalz
200 GrammLachsfilets in Sushqualität
1 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelWasabi Paste
1 TeelöffelLimettensaft
1 TeelöffelSesamöl
1 EspressolöffelSesam geröstet
1 StückAvocado
150 GrammSalatgurken
0.5 BlattNoriblätter
120 GrammEdamame frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte