
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31.0 g |
Fett | 72.0 g |
Kohlenhydrate | 743.0 g |
kJoule | 3105.0 |
Zubereiten
1 | Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. In einer Pfanne Reis und Wasser aufkochen, 5 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Den Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und Salz würzen. Abkühlen lassen. |
3 | Den Lachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Wasabi, Limettensaft, Sesamöl und Sesam vermischen – siehe auch Tipp. |
4 | Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Noriblatt halbieren und in feine Streifen schneiden. |
5 | Den Reis auf zwei grosse Einmachgläser von etwa 5 dl Inhalt verteilen, darauf den Lachs und das vorbereitete Gemüse inklusive der Edamame geben und mit den Noriblättern bestreuen. Die Gläser verschliessen und bis zum Essen kalt stellen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
200 Gramm | Sushi-Reis |
3 Deziliter | Wasser |
2 Esslöffel | Reisessig |
0.5 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Lachsfilets in Sushqualität |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Wasabi Paste |
1 Teelöffel | Limettensaft |
1 Teelöffel | Sesamöl |
1 Espressolöffel | Sesam geröstet |
1 Stück | Avocado |
150 Gramm | Salatgurken |
0.5 Blatt | Noriblätter |
120 Gramm | Edamame frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut |