
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
kKalorien | 190 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin andünsten. Süsskartoffeln, Thymian und Gemüsebouillon beifügen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen in einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne rösten, bis sie sich leicht aufblähen. Abkühlen lassen, dann grob hacken. |
4 | 1 dl Rahm zur Suppe geben und kurz mitkochen. Den restlichen Rahm (1 dl) nicht ganz steif schlagen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und die Kürbiskerne untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Sojasauce sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen. In Tassen, Thermogläsern oder tiefen Tellern anrichten und den Kürbiskernrahm darüber verteilen. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
500 Gramm | Süsskartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Chilischote | klein rot |
4 Zweige | Thymian |
1 Esslöffel | Butter |
8 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
2 Deziliter | Rahm |
0.5 Teelöffel | Currypulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Sojasauce |