
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 442.0 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. |
3 | Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben. |
4 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. |
5 | Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. |
6 | Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Süsskartoffeln |
Salz | |
1 Zitrone | Saft |
1 Zwiebel | gross |
150 Gramm | Bratspecktranchen |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
Oel zum | Braten |
3 Esslöffel | Paniermehl grob |