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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss10.0
Fett28.0
kKalorien442.0

Zubereiten


1
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
3
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
5
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
6
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammSüsskartoffeln
Salz
1 ZitroneSaft
1 Zwiebelgross
150 GrammBratspecktranchen
1 EsslöffelMehl
1 MesserspitzeCayennepfeffer
Oel zumBraten
3 EsslöffelPaniermehl grob