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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-saures Linsen-Dal

Die Hülsenfrüchte darf man keinesfalls mit dem Essig kochen. Sie würden zwar nicht sauer, aber auch nicht weich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss16.0
Fett9.0
kKalorien321.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren und mitsamt den Kernen quer in Streifchen schneiden.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten. Die Linsen und das Currypulver kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Linsen etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Inzwischen den Stielansatz der Tomate herausschneiden und die Frucht in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, kurz unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
5
Nach 15 Minuten Kochzeit der Linsen die Tomaten und die Zucchetti beifügen und die Linsen noch so lange kochen, bis sie knapp gar sind.
6
Kichererbsen, Honig und Essig beifügen und alles aufkochen. Mit Salz würzen.
7
Das Dal in tiefen Tellern anrichten und mit etwas glatt gerührtem Joghurt garnieren. Nach Belieben frische Korianderblättchen darüberzupfen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
1Peperoncino
2 EsslöffelRapsöl
150 GrammLinsen braun
2 EsslöffelCurrypulver scharf
4 DeziliterGemüsebouillon
1Tomate
1Zucchetti
1 DoseKichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
2 EsslöffelHonig
0.75 DeziliterBalsamicoessig weiss
Salz

Zum Servieren:
1 Naturejoghurt(180 g)
Koriander frisch,nach Belieben


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr