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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Süss-saurer Fenchel mit Orangen

Beim Reiben der Orangen unbedingt nur den orangen Schalenteil fein abreiben. Kommt von der weissen Schalenhaut ins Glas, schmeck der eingemachte Fenchel bitter.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten und halbieren, dann die Hälften in Streifen schneiden.
2
Die Schale der unbehandelten Orange fein abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen. Die Korianderkörner im Mörser leicht anquetschen.
3
In einer Pfanne Orangensaft und -schale, Koriander, Essig, Weisswein, Salz und Birnel aufkochen. Den Fenchel beifügen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Den Fenchel kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Gläser von etwa 3 dl Inhalt
1 KilogrammFenchel
3 Orangendavon 1 unbehandelte Frucht
2 EsslöffelKorianderkörner
3 DeziliterWeissweinessig
1.5 DeziliterWeisswein
15 GrammSalz
150 GrammBirnel


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Eingemachtes
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