
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Fenchel rüsten und halbieren, dann die Hälften in Streifen schneiden. |
2 | Die Schale der unbehandelten Orange fein abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen. Die Korianderkörner im Mörser leicht anquetschen. |
3 | In einer Pfanne Orangensaft und -schale, Koriander, Essig, Weisswein, Salz und Birnel aufkochen. Den Fenchel beifügen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
5 | Den Fenchel kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 4 Gläser von etwa 3 dl Inhalt
1 Kilogramm | Fenchel |
3 Orangen | davon 1 unbehandelte Frucht |
2 Esslöffel | Korianderkörner |
3 Deziliter | Weissweinessig |
1.5 Deziliter | Weisswein |
15 Gramm | Salz |
150 Gramm | Birnel |