
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 0.0 |
kKalorien | 520.0 |
Eiweiss | 2 g |
Kohlenhydrate | 109.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Zucker mit dem Essig, dem Rotwein, dem Zimt, den Nelken und dem Pfeffer aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen. Die Zwetschgen in den Sud geben und je nach Reifegrad und Sorte 3–8 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
4 | Die Zwetschgen mit einem Schaumlöffel in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und die Zwetschgen im Glas damit übergiessen. Die Gläser sofort verschliessen. Die Zwetschgen sind ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet unbedingt im Kühlschank aufbewahren und innerhalb von 1–2 Wochen verbrauchen. |
Zutaten
ERGIBT 2 Gläser von je 5 dl Inhalt
160 Gramm | brauner Zucker |
2 Deziliter | Rotweinessig (siehe Tipp) |
2 Deziliter | Rotwein |
2 | Zimtstangen |
3–4 | Gewürznelken |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
750 Gramm | Zwetschgen |