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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Südamerikanisches Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate39.0
Eiweiss13.0
Fett38.0
kKalorien557.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zugedeckt in Salzwasser oder im Dampf sehr weich garen.
2
Inzwischen die Oliven entsteinen und hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
3
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Chiliflocken beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zitronensaft und -schale beifügen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen.
4
Den Käse fein zerbröseln.
5
Die weichen Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz trockendämpfen.
6
In einer mittleren Pfanne Milch und Butter aufkochen. Neben die Herdplatte stellen. Die noch heissen Kartoffeln in ein Passevite geben und in die Milch passieren. Kräftig durchrühren. Dann die Oliven-Chili-Mischung sorgfältig unter das Kartoffelpüree heben und dieses mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. In eine Schüssel anrichten und das Püree mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
800 GrammKartoffeln mehlig kochend
Salz
100 GrammOliven schwarz
1Schalotte
2Knoblauchzehen
1Bio-Zitrone
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelChiliflocken
150 GrammFeta
2 DeziliterMilch
50 GrammButter
Pfeffer ausder Mühle
Muskatnuss frischgerieben


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr