
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
32gF | |
22gK | |
409kK |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti hineingeben und bei kräftiger Hitze braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 1 Minute mitbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
3 | Den Frischkäse sowie die Eigelbe zu den Zucchetti geben, alles mischen und wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Butter schmelzen. |
5 | Ein Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen, dünn mit Butter bestreichen, der Länge nach zusammenfalten und nochmals mit Butter bestreichen. ¼ der Zucchettimasse auf die untere Hälfte geben, dabei seitlich einen Rand von etwa 2 cm freilassen. Die Ränder einschlagen und den Strudelteig zu einer Rolle aufrollen. Nochmals mit etwas Butter bestreichen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Strudelrollen zubereiten. Zuletzt alle Strudel nochmals mit Butter bestreichen. |
6 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 220 Grad). |
7 | Die Strudelteigrollen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
500 Gramm | Zucchetti |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Peperoncino |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Eigelbe |
70 Gramm | Butter |
1 Paket | Strudelteig (4 Blätter) |