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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Stroopwafels

Die Sirupwaffeln, Stroopwafels genannt, sind eine holländische Spezialität mit grossem Suchtpotenzial.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss2 g
Fett5 g
kKalorien116

Zubereiten


1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei nur so lange kneten, bis die Zutaten gut zusammenhalten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Aus dem Teig 60 Kugeln formen und diese flach drücken.
3
Das Bretzeleisen aufheizen. Jeweils 4 Teigstücke miteinander im heissen Eisen goldbraun herausbacken, dabei das Eisen mit Druck schliessen, damit die Stroopwafels nicht zu dick werden. Auf ein Kuchengitter geben.
4
Für den Sirup in einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die restlichen Zutaten für den Sirup beifügen und nochmals alles zusammen aufkochen. Die Hälfte der gebackenen Waffeln mit Sirup bestreichen und jeweils mit einer zweiten Waffel decken.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 30 Stück
TEIG:
300 GrammWeissmehl
100 GrammZucker
150 Grammweiche Butter
1Ei
3 EsslöffelMilch
5 GrammTrockenhefe
1 TeelöffelZimt
1 PriseSalz
SIRUP:
0.5 Deziliterheisses Wasser
50 Grammbrauner Zucker
150 GrammZuckerrübensirup z.B. aus dem Reformhaus
30 GrammButter
0.25 TeelöffelZimt


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