
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 61.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 557.0 |
Zubereiten
1 | Die Vanillecreme mit dem Quark mischen. |
2 | Die Schokolade fein reiben. Dies geht am besten, wenn sie nicht bei Raumtemperatur gelagert wurde, sondern aus dem Kühlschrank kommt. |
3 | Den Rahm mit der ersten Portion Zucker (1) steif schlagen. Dann zusammen mit der geriebenen Schokolade unter den Vanillequark ziehen. |
4 | Die Brombeeren kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Brombeeren mit Likör, Zitronensaft und der zweiten Portion Zucker (2) mischen. 5 Minuten ziehen lassen. |
5 | Die Creme in Gläser oder Schalen füllen und die Beeren darüber verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Becher | Vanillecreme (125 g) |
100 Gramm | Magerquark |
40 Gramm | Schokolade dunkel |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Zucker (1) |
250 Gramm | Brombeeren |
2 Esslöffel | Cassislikör |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Zucker (2) |