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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Stifado (Griechisches Rindsragout)

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss46.0
Fett15.0
kKalorien416.0

Zubereiten


1
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen.
2
Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In 2-3 Portionen in heissem Olivenöl oder Bratbutter anbraten. Zuletzt alles Fleisch wieder in die Pfanne geben. Den Rotwein dazugiessen und alles während 3-4 Minuten kräftig kochen lassen.
3
Nun die Pelatitomaten mitsamt Saft, Zimt und Nelken beifügen. Die Schalotten auf das Fleisch legen und alles leicht salzen sowie pfeffern. Den Stifado zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 2-2 1/2 Stunden weich schmoren; das Fleisch soll so mürbe sein, dass es mit einer Gabel zerteilt werden kann. Wichtig: Wenn möglich nicht umrühren, sonst zerfallen die Schalotten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammSchalotten
800 GrammRindsragout
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Olivenöl oderBratbutter zum Anbraten
2.5 DeziliterRotwein
400 GrammDosentomaten
1 StangeZimt
4Gewürznelken