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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Frischkäse

Die fruchtigen Äpfel ergänzen den milden und knackigen Stangensellerie ausgezeichnet – herrlich leicht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss6.0
Fett36.0
kKalorien391.0

Zubereiten


1
Die Baumnusskerne leicht rösten, dann mittelfein hacken.
2
Die Petersilie ebenfalls hacken und mit den Baumnüssen mischen.
3
Den Frischkäse mit der Zitronenschale mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in den Baumnüssen wälzen. Kühl stellen.
4
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Stangensellerie schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Sellerie darin 3–4 Minuten dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Stangensellerieblätter in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben.
6
Den Chicoréestrunk keilförmig herausschneiden, dann den Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum Stangensellerie geben.
7
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren und quer in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, dann zum Stangensellerie geben.
8
Für die Sauce den Peperoncino entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
9
Vor dem Servieren die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Frischkäsebällchen in tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8Baumnusskerne
0.5 BundPetersilie glattblättrig
150 GrammDoppelrahmfrischkäse
1 Zitroneabgeriebene Schale
400 GrammStangensellerie
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
250 GrammChicoree
2 Aepfelsäuerlich
1 EsslöffelZitronensaft
Sauce:
1Peperoncino
3 EsslöffelBalsamicoessig weiss
Salz, Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
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