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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

St. Galler Bratwurstkrapfen

St. Galler geniessen die Bratwurst traditionell mit Bürli, aber ohne Senf. Wir packen sie in ein Kräpfchen mit Käsesauce – sie mögen uns verzeihen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss4.0
Fett10.0
kKalorien142.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren 1 Minute dünsten; es darf dabei keine Farbe annehmen. Vom Feuer nehmen und unter Weiterrühren langsam die Milch dazugiessen. Zu einer dicken Sauce kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant würzen. Etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Käse fein reiben. Die Bratwürste häuten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen.
3
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Bratwurstfüllung auf die eine Teighälfte geben. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen und die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Eigelb und Rahm verrühren und die Bratwurstkrapfen damit bestreichen.
5
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten golbraun backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 26 Stück
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl gestrichen
2 DeziliterMilch
Salz,Pfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
1 PrisePaprika edelsüss
125 GrammAppenzeller Käse
2 St.Galler Kalbsbratwürste
1 BundPetersilie
2 RollenBlätterteige rechteckig ausgewallt
1Eiweiss
1Eigelb
1 EsslöffelRahm


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