detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spitzkabis-Apfel-Rohkost mit Käsedressing

Vegetarische Rohkost – der heimliche Star in diesem Gericht ist der Blauschimmelkäse im würzigen und sämigen Dressing.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
10gF
12gK
173kK

Zubereiten


1
Den Kabis rüsten und der Länge nach vierteln. Den dicken Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kabisstreifen in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Salz einige Minuten kräftig durchkneten, bis sie etwas weicher werden.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Stifte schneiden. Die Apfelstifte mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
In einer Schüssel den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem sauren Halbrahm, dem Öl und dem restlichen Zitronensaft (1 Esslöffel) gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Kabis, die Äpfel und den Schnittlauch mit dem Käsedressing mischen und wenn nötig abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Spitzkabisoder Weisskabis, ca. 450 g
Salz
2 Äpfelsäuerlich
2 EsslöffelZitronensaft
0.5 BundSchnittlauch
50 GrammBlauschimmelkäse siehe Rezept-Tipp
100 Grammsaurer Halbrahm
1 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling