
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 79.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 38.0 |
kKalorien | 757.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
2 | Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln. |
3 | Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. |
4 | Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer 3-4 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen. |
5 | Zum Fertigstellen 2-3 Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Schalotte |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
80.0 g | Baumnusskerne |
400.0 g | Fusilli |
2.0 Esslöffel | Butter |
1.5 dl | Rahm |
80.0 g | Mascarpone-Gorgonzola |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 Prise | Muskatnuss |