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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Spinatwähe mit Champignons

Knusprig, saftig und voller Geschmack – dieser gehaltvolle Kuchen mit Spinat und Champignons eignet sich perfekt für den Feierabend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett17 g
Kohlenhydrate14 g
kKalorien254.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorwärmen.
2
Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Scheiben schneiden und ebenfalls würzen. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
3
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Eiern, dem Ricotta und der Milch in einen grossen hohen Becher geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Spinat und Zwiebeln untermischen.
4
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und den Boden einstechen. Die Spinatmasse darauf verteilen. Die Champignons darüber geben.
5
Die Spinatwähe im heissen Ofen auf dem Backblech etwa 35 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
600 Grammtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundFrühlingszwiebel
200 Grammbraune Champignons
1Knoblauchzehe
3Eier
250 GrammRicotta
1 DeziliterMilch
etwas frischgeriebene Muskatnuss
1 RolleBlätterteig rund ausgewallt


Schlagwörter

Brunch
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Blechkuchen & Strudel
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