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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 28 min

Spinatsüppchen mit Bärlauch und Champignons

Wenn es keinen Bärlauch mehr gibt, kann man diesen durch Rucola, Sauerampfer oder einfach etwas mehr Spinat ersetzen.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
15gF
5gK
191kK

Zubereiten


1
Den Spinat und den Bärlauch waschen und sehr gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Bärlauch grob hacken. Die Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze beifügen und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann den Spinat beifügen und kurz mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt. Den Noilly Prat oder Portwein sowie die Bouillon beifügen, aufkochen und alles zugedeckt 3–4 Minuten leise kochen lassen.
3
Den Rahm und den Bärlauch zur Suppe geben, alles nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe mit etwas sehr heisser Suppe verrühren und unter Rühren zur Suppe geben – nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelbe. Die Suppe sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE
200 gSalat-Spinat
50 gBärlauch
200 gbraune Champignons
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
½ dlNoilly Prat oder weisser Portwein
6 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Eigelb


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