
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro Portion6gE | |
15gF | |
5gK | |
191kK |
Zubereiten
1 | Den Spinat und den Bärlauch waschen und sehr gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Bärlauch grob hacken. Die Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze beifügen und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann den Spinat beifügen und kurz mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt. Den Noilly Prat oder Portwein sowie die Bouillon beifügen, aufkochen und alles zugedeckt 3–4 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Den Rahm und den Bärlauch zur Suppe geben, alles nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe mit etwas sehr heisser Suppe verrühren und unter Rühren zur Suppe geben – nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelbe. Die Suppe sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE
200 g | Salat-Spinat |
50 g | Bärlauch |
200 g | braune Champignons |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
½ dl | Noilly Prat oder weisser Portwein |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eigelb |