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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Spinatsalat mit Vacherin-Crostini

Ein leichter Salat trifft auf zartschmelzend-knusprige Crostini – eine wunderbare Vorspeise.

Nährwerte

Zubereiten


1
Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
2
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben auf einer Seite damit bestreichen. Nebeneinander auf ein Blech geben. Käse entrinden, in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.
3
Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen. Peperoni der Länge nach in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
4
Für das Dressing in einer Schüssel Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Peperoni und Schalotte beifügen.
5
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Vacherin-Crostini in der Mitte des Ofens backen, bis der Käse geschmolzen ist.
6
Inzwischen den Spinat mit dem Dressing mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Käse-Crostini aus dem Ofen nehmen, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und neben den Salat auf den Tellerrand legen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
200 gSalatspinat, siehe Tipp
1Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl zum Bestreichen
12 Scheibendunkles Baguettebrot, z. B. Twister, Pain Paillasse, Knebelbrot
200 gFreiburger Vacherin
1−2 roteSpitzpeperoni, je nach Grösse
1Schalotte
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4−5 EsslöffelOlivenöl