
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 45.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 603.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Die Salbeizweige und die Lorbeerblätter mit Küchenschnur zu einem Sträusschen binden. |
2 | Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein Sieb geben und die Stücke sparsam und möglichst gleichmässig damit bestäuben. |
3 | In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke in mehreren Portionen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
4 | Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Den mit Wasser auf 6 dl ergänzten Geflügelfond beifügen. Die Kaninchenstücke wieder in den Bräter legen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten schmoren lassen. |
5 | Dann die Linsen beifügen; darauf achten, dass sie am Anfang mit Garflüssigkeit bedeckt sind – wenn nötig etwas Wasser dazugiessen. Alles zugedeckt weitere 40–50 Minuten garen, bis die Kaninchenstücke schön weich sind. |
6 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven halbieren. Die Petersilie fein hacken. |
7 | Am Ende der Kochzeit Marsala oder Portwein, Cherrytomaten, Oliven und Petersilie beifügen, alles aufkochen. Wenn nötig nachwürzen und offen – ohne umzurühren, damit die Tomaten nicht zerfallen – noch 5 Minuten kochen lassen. |
8 | Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. In einer kleinen Bratpfanne im heissen Olivenöl knusprig braten. Über die angerichteten Kaninchenstücke verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 | Zwiebeln |
2.0 | Knoblauchzehen |
1.0 | Peperoncino |
2.0 Zweige | Salbei |
2.0 | Lorbeerblätter |
2.0 kg | Kaninchen |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Esslöffel | Mehl |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 dl | Geflügelfond |
200.0 g | Linsen |
250.0 g | Cherrytomaten |
75.0 g | Oliven |
1.0 Bund | Petersilie |
0.5 dl | Marsala |
Zum Servieren: | |
4.0 Zweige | Salbei |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |