
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 38.0 |
Fett | 45.0 |
kKalorien | 647.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenschale mit 1 Esslöffel Saft und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und mit den Pouletbrustscheibchen mischen. Diese zugedeckt mindestens ½ Stunde marinieren lassen. |
3 | Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
4 | Die Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl (4–6 Esslöffel) mischen und salzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. |
5 | Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten hellbraun backen. |
6 | Den Frühlingsspinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. |
7 | Für die Sauce die Baumnusskerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. |
8 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. |
9 | Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliche Zitronenschale gut verrühren. Dann das Olivenöl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce schlagen. Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. |
10 | Die Pouletbrust salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen und das Fleisch ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite 1 Minute braten. |
11 | Den Frühlingsspinat mit gut der Hälfte der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Süsskartoffeln und Pouletscheibchen darauf verteilen, die Baumnüsse darüberstreuen und alles mit der restlichen Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen | klein |
1 | Zitrone |
8 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Paprika | wenig |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
300 Gramm | Süsskartoffeln |
200 Gramm | Spinat Frühlingsspinat |
Sauce: | |
60 Gramm | Baumnusskerne |
1 | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
5 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
1 Deziliter | Olivenöl |