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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinatgratin mit Tomaten und Schinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss22.0
Fett25.0
kKalorien397.0

Zubereiten


1
Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser nur so lange blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren 1 Minuten dünsten. Dann Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer 2 -3 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Mit 50 g Gruyère sowie der Sauce zum Spinat geben und alles gut mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Tomaten in je 3 dicke Scheiben schneiden und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen und leicht in den Spinat drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Den Spinatgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammBlattspinat frisch, oder 600 g tiefgekühlt
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
zumÜberbacken
25 GrammButter
1 EsslöffelMehl gehäuft
2 DeziliterMilch
1 DeziliterHalbrahm
PfefferSalz
150 GrammSchinken dünn geschnitten
75 GrammGruyère AOP gerieben
4 Tomatenmittel