
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 362.0 |
Zubereiten
1 | Specktranchen und Schinken getrennt in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Das Olivenöl beifügen und erhitzen. Dann den Schinken, die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Weisswein, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer beifügen und alles 2–3 Minuten kochen lassen. Die Speck-Schinken-Sauce abkühlen lassen. Wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder etwas Zucker abschmecken. |
3 | Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. |
4 | Die Champignons kurz waschen, die Stiele etwas kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. |
5 | Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob zerkleinern. Den Käse mit einem Sparschäler in Späne schneiden. |
6 | Zum Anrichten Spinat und Champignons abwechselnd locker in eine grosse Schüssel füllen. Die Speck-Schinken-Sauce darüberträufeln und die Baumnüsse sowie die Käsespäne über den Salat verteilen. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Mahlzeit
100 Gramm | Frühstücksspeck mager, in Tranchen geschnitten |
80 Gramm | Schinken dünn geschnitten |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
6 Esslöffel | Olivenöl |
6 Esslöffel | Weisswein |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
0.5 Zitronen | Saft |
0.25 Teelöffel | Zucker |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
300 Gramm | Spinat zart, jung |
300 Gramm | Champignons |
80 Gramm | Baumnusskerne |
80 Gramm | Sbrinz AOP oder Parmesan, am Stück |