
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 176.0 |
Zubereiten
1 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Spinat waschen. Das kochende Wasser salzen, dann den Spinat beifügen und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Anschliessend mittelfein hacken. |
3 | In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Spinat, das Paniermehl und den Parmesan beifügen und alles mischen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist; ist sie noch sehr feucht, etwas Paniermehl dazugeben. Dann mit den Händen baumnussgrosse Bällchen formen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spinatbällchen darin rundum etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen schmecken sowohl heiss, lauwarm wie auch ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank. |
Zutaten
Für 8 Personen zum Aperitif - Für 4–6 Personen als Beilage
500 Gramm | Spinat |
Salz | |
2 | Eier |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Muskatnuss etwas | frisch geriebene |
1 | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
7 Esslöffel | Olivenöl |