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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinatbällchen

Diese vegetarische Variante der italienischen Hackbällchen ist nicht nur ein schmackhafter Apéro, sondern auch eine delikate Beilage.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss6.0
Fett11.0
kKalorien176.0

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Spinat waschen. Das kochende Wasser salzen, dann den Spinat beifügen und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Anschliessend mittelfein hacken.
3
In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Spinat, das Paniermehl und den Parmesan beifügen und alles mischen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist; ist sie noch sehr feucht, etwas Paniermehl dazugeben. Dann mit den Händen baumnussgrosse Bällchen formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spinatbällchen darin rundum etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen schmecken sowohl heiss, lauwarm wie auch ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank.

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Zutaten

igredients
Für 8 Personen zum Aperitif - Für 4–6 Personen als Beilage
500 GrammSpinat
Salz
2Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss etwasfrisch geriebene
1Knoblauchzehe
100 GrammPaniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
50 GrammParmesan gerieben
7 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Ganzes Jahr