
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 135.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 7–8 Souffléförmchen grosszügig ausbuttern und kühl stellen. |
2 | Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen, dann zugedeckt aufkochen; die Spinatblätter sollen nur gerade zusammenfallen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abspülen, dann von Hand sehr gut ausdrücken. Den Spinat mittelfein hacken. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifügen und kurz mitdünsten. Milch und Rahm dazugiessen und alles zu einer dicken Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Schüssel geben. |
4 | Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Zusammen mit dem Spinat zur Sauce geben. Die Eigelb unterrühren. Wenn nötig alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. |
5 | Die Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Unter die Spinat-Schinken-Masse ziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit etwas Paniermehl bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. |
6 | Die Spinat-Timbales im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15–18 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 7–8 Portionen<i>
Butter für | die Förmchen |
300 Gramm | Spinat frisch |
Salz | |
20 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl gehäuft |
0.5 Deziliter | Rahm |
1 Deziliter | Milch |
Pfeffer aus | der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |
100 Gramm | Schinken in Scheiben geschnitten |
3 | Eigelbe |
3 | Eiweisse |
4 Esslöffel | Paniermehl zum Bestreuen |
Butterflöckchen nach | Belieben |