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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinat-Timbale

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss7.0
Fett9.0
kKalorien135.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 7–8 Souffléförmchen grosszügig ausbuttern und kühl stellen.
2
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen, dann zugedeckt aufkochen; die Spinatblätter sollen nur gerade zusammenfallen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abspülen, dann von Hand sehr gut ausdrücken. Den Spinat mittelfein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifügen und kurz mitdünsten. Milch und Rahm dazugiessen und alles zu einer dicken Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Schüssel geben.
4
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Zusammen mit dem Spinat zur Sauce geben. Die Eigelb unterrühren. Wenn nötig alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
5
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Unter die Spinat-Schinken-Masse ziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit etwas Paniermehl bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen.
6
Die Spinat-Timbales im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15–18 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 7–8 Portionen<i>
Butter fürdie Förmchen
300 GrammSpinat frisch
Salz
20 GrammButter
1 EsslöffelMehl gehäuft
0.5 DeziliterRahm
1 DeziliterMilch
Pfeffer ausder Mühle
Muskatnuss frischgerieben
100 GrammSchinken in Scheiben geschnitten
3Eigelbe
3Eiweisse
4 EsslöffelPaniermehl zum Bestreuen
Butterflöckchen nachBelieben


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer