
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
kKalorien | 497 |
Zubereiten
1 | Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Jungspinatblätter ganz lassen, grössere Blätter grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. |
2 | In einer Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen und warmhalten. |
3 | In einer grossen Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen und darin Zwiebel sowie Knoblauch andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Den Wein dazugiessen und unter Rühren vollständig verkochen lassen. Dann schöpflöffelweise die Gemüsebouillon beifügen, sodass der Reis gerade knapp bedeckt ist. Den Risotto unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Dann den Spinat untermischen und den Risotto weiter garen, bis er bissfest und noch sehr feucht ist, dabei nach und nach immer wieder etwas Bouillon angiessen. |
4 | Inzwischen das Hobelfleisch in Streifen schneiden. Die Baumnusskerne in Stücke brechen. Die zweite Portion Butter (2) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Baumnüsse darin kurz anbraten. Die Nussbutter mit dem Sbrinz und den Hobelfleischstreifen unter den fertigen Risotto ziehen. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmten Tellern servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm | frischer Spinat |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 8 | dl Gemüsebouillon |
300 Gramm | Risottoreis |
1.5 Deziliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Butter (1) |
100 Gramm | Hobelfleisch , in dünne Scheiben geschnitten |
1–2 Esslöffel | Baumnusskerne |
1.5 Esslöffel | Butter (2) |
30 Gramm | frisch geriebener Sbrinz AOP |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
frisch geriebene | Muskatnuss |