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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinat-Nudeln mit Avocados und Rauchlachs

Die Avocados werden keinesfalls mit den Nudeln mitgekocht, sonst werden sie bitter. So geben sie aber eine feine exotische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate57.0
Eiweiss21.0
Fett27.0
kKalorien572.0

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Den Salatspinat unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
3
Den Rauchlachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, sorgfältig die Schale ablösen und die Hälften ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden.
4
Das kochende Wasser salzen. Die Eiernudeln darin bissfest garen.
5
Inzwischen in einer Schüssel den Mascarpone, den Zitronensaft, Worcestershire- und Sojasauce verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Unmittelbar vor dem Abschütten der Eiernudeln 4 Esslöffel Teigwarenkochwasser zur Mascarponesauce geben und verrühren.
7
Den Salatspinat zu den Eiernudeln geben, nur gerade 20 Sekunden ziehen lassen, dann alles sofort in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die heisse Pfanne vom Herd ziehen und die Nudeln hineingeben. Die Mascarponesauce untermischen. Dann die Avocados und den Rauchlachs beifügen. Wenn nötig nachwürzen. Die Nudeln sofort in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
500 GrammSpinatsalat
100 GrammRauchlachs in Scheiben geschnitten
2 Avocadosreif
Salz
400 Nudelnbreit
250 GrammMascarpone
0.5 ZitronenSaft
0.5 EsslöffelWorcestershiresauce
0.5 EsslöffelSojasauce
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Pasta
Ganzes Jahr