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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spinat-Kartoffel-Suppe mit Lachs-Tatar

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 17.0
Fett 20.0
kKalorien 312.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Bouillon beifügen und alles zugedeckt weich garen.
3
Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Dann sofort in ein Sieb abschütten und unter möglichst kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne Farbe behält. Den Spinat gut ausdrücken und grob schneiden.
4
Das Lachsfilet nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Grau-braune Fettstellen am Lachs wegschneiden. Dann den Lachs in möglichst kleine Würfelchen schneiden.
5
Grobe Stängelteile des Dills entfernen, dann den Dill hacken. Zum Lachs geben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls beifügen. Alles sorgfältig mischen.
6
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Spinat und den Rahm beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren; die Suppe soll glatt sein, aber man soll gleichzeitig noch etwas von den Spinatblättern erkennen, also nicht zu fein mixen.
7
Vor dem Servieren das Lachstatar auf 6 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Am Tisch kochend heiss über den Lachs giessen, dadurch wird er ganz kurz erhitzt.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
400.0 gKartoffeln
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
1.0 EsslöffelButter
1.0 lHühnerbouillon
300.0 gSpinat
400.0 gLachsfilets
1.0 BundDill
1.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 dlRahm

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr