
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 40 g |
KH | 23 g |
kK | 553 |
Zubereiten
1 | Die Morcheln unter warmem Wasser gründlich spülen. Dann mit heissem Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Anschliessend nochmals gründlich spülen. Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz belassen. |
2 | Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls fein hacken |
3 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
4 | In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Dann die Morcheln beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf lebhaftem Feuer praktisch vollständig einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles nochmals um ¼ reduzieren. Die Morcheln mit ½ des Kerbels sowie Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. |
5 | Die Baguettescheiben auf der einen Seite dünn mit Butter bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf ein Blech legen. Im oberen Drittel des 220 Grad heissen Ofens goldbraun rösten. |
6 | Gleichzeitig in einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen und die Eier bei eher sanfter Hitze zu Spiegeleiern braten (eventuell in 2 Portionen). Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Je 2 Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Morcheln darauf verteilen und jede Brotscheibe mit 1 Spiegelei belegen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
40 Gramm | Morcheln getrocknet |
2 | Schalotten |
1 Bund | Kerbel |
2 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1.5 Deziliter | Rahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
8 Scheiben | Baguette |
20 Gramm | Butter |
0.5 Esslöffel | Bratbutter |
8 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |