
Zeitaufwand
- 405 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28.0 |
Kohlenhydrate | 11.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 405.0 |
Zubereiten
1 | Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Thymian- und Oreganoblätter von den Zweigen abstreifen und fein hacken. |
2 | Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Dann zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen. |
3 | Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Paprika, den Chiliflocken, dem Ketchup, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Marinade mischen. |
4 | Die Pouletflügeli rundum grosszügig mit der Marinade bestreichen und satt in eine Schüssel schichten. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
5 | Vor dem Grillieren die Pouletflügeli in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. |
6 | Die Pouletflügeli auf dem Grill von allen Seiten bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
0.5 Teelöffel | Korianderkörner |
0.5 Teelöffel | Fenchelsamen |
1 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
0.33 Bund | Thymian und Oregano |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 Teelöffel | Salz |
3 Teelöffel | edelsüsser Paprika |
1–2 Teelöffel | Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe |
1 Deziliter | Tomatenketchup |
2 Esslöffel | Honig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Kilogramm | Pouletflügel |