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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 405 min

Spicy Pouletflügeli

Die pikanten Pouletflügeli vom Grill sind an jedem Sommerfest ein Hit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss28.0
Kohlenhydrate11.0
Fett27.0
kKalorien405.0

Zubereiten


1
Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Thymian- und Oreganoblätter von den Zweigen abstreifen und fein hacken.
2
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Dann zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen.
3
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Paprika, den Chiliflocken, dem Ketchup, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Marinade mischen.
4
Die Pouletflügeli rundum grosszügig mit der Marinade bestreichen und satt in eine Schüssel schichten. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5
Vor dem Grillieren die Pouletflügeli in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
6
Die Pouletflügeli auf dem Grill von allen Seiten bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
0.5 TeelöffelKreuzkümmelsamen
0.5 TeelöffelKorianderkörner
0.5 TeelöffelFenchelsamen
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
0.33 BundThymian und Oregano
2Knoblauchzehen
2Schalotten
2 TeelöffelSalz
3 Teelöffeledelsüsser Paprika
1–2 TeelöffelChiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
1 DeziliterTomatenketchup
2 EsslöffelHonig
4 EsslöffelOlivenöl
1 KilogrammPouletflügel


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr