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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Speckbrötchenbrot

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss9.0
Fett14.0
kKalorien271.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Milch verrühren, dann mit Wasser, Salz und Zucker zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Speck in Streifchen schneiden und zuletzt unter den Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Den Teig in 14 Stücke à etwa 60 g teilen und zu Brötchen formen. Die Butter schmelzen und die Brötchen damit bestreichen. Auf ein ausgefettetes Kuchenblech von 26 cm Durchmesser setzen und nochmals aufgehen lassen.
4
Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Parmesan und Mohn mischen und 4 Brötchen damit bestreuen. Jeweils 5 Brötchen mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
5
Das Speckbrötchenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25-30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 14 Stück
500 GrammRuchmehl
30 GrammHefe frisch
1.5 DeziliterMilch
2 DeziliterWasser lauwarm
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
150 GrammBratspeck
70 GrammButter
1Ei
4 EsslöffelParmesan gerieben
50 GrammMohn
1 TeelöffelKümmel
50 GrammSesam