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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Speck-Hackfleisch- Spiesse mit Petersiliensalat

Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. In diesem Fall sollte man Metallspiesse verwenden oder die Holzspiesse vorher mindestens eine halbe Stunde in warmem Wasser einlegen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien723
Kohlenhydrate22.0
Fett48.0
Eiweiss46.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rindfleisch, dem Paniermehl, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika und dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Fleischteig mischen.
2
Die Fleischmasse in 6 Portionen teilen. Jede Portion jeweils um einen Holzspiess drücken. Dann mit 1 Speckscheibe umwickeln.
3
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Hackfleischspiesse darin rundum insgesamt etwa 10 Minuten braten.
4
Inzwischen für den Salat die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Mit dem Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel etwa ½ Minute mit den Händen kneten.
5
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Petersilienblättern geben. Alles mit dem Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und mischen. Den Salat mit den Hackfleischspiessen anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
SPIESSE:
1 kleinereZwiebel
1Knoblauchzehe
300 Grammgehacktes Rindfleisch
2 EsslöffelPaniermehl
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelSenf
0.25 Teelöffeledelsüsser Paprika
0.25 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 langeHolzspiesse
6 langeTranchen Bratspeck
2 EsslöffelÖl
SALAT:
2 Bundglatte Petersilie
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
250 GrammCherrytomaten
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelBalsamicoessig
2−3 EsslöffelOlivenöl


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Picknick
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