
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 g |
Fett | 29.0 g |
Kohlenhydrate | 9.0 g |
kKalorien | 354.0 |
Zubereiten
1 | Die weissen Spargeln schälen und um etwa 3 cm kürzen. Die grünen Spargeln ungeschält um 2?3 cm kürzen. Dicke Spargelstangen eventuell längs bis unterhalb der Spitze halbieren. Die Stangen getrennt in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, Spargelspitzen beiseitelegen. |
2 | In einer Pfanne das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die weissen Spargeln darin 2 Minuten kochen lassen. Dann die grünen Spargeln mit den weissen Spargelspitzen beifügen und alles 1 weitere Minute kochen. Zuletzt die grünen Spargelspitzen beifügen und alles nochmals 1 Minute kochen. Die Spargeln abgiessen, dabei den Garsud auffangen. |
3 | Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Sbrinz fein reiben. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. |
4 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Den Griess beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Den Spargelsud beifügen, aufkochen und alles offen etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
5 | Sbrinz und Rahm in die Suppe geben und diese mit dem Stabmixer gründlich durchmixen. Die Spargeln beifügen und nochmals gut erhitzen. Zuletzt den Bärlauch unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
Je 250 | g grüne und weisse Spargeln |
9 Deziliter | Wasser |
Salz | |
2 | Schalotten |
100 Gramm | Sbrinz AOP |
15 Gramm | Bärlauch |
1 Esslöffel | Butter |
25 Gramm | Weizengriess |
2 Deziliter | Rahm |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
Pfeffer aus | der Mühle |
frisch geriebene | Muskatnuss |