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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spargel-Radieschen-Salat mit Kräuter-Ei

Dieser Salat lässt sich auch mit weissen Spargeln zubereiten. Nach der Spargelsaison greift man zu Zucchetti, die man in Stifte schneidet und kurz knackig brät.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17.0
Fett30.0
Kohlenhydrate12.0
kKalorien399.0

Zubereiten


1
Etwa ¾ l Wasser aufkochen. Inzwischen die Enden der Spargeln grosszügig um ? kürzen. Das kochende Wasser salzen, die Spargeln hineingeben und 5 Minuten knackig garen. Mit einer Schaumkelle herausheben – das Kochwasser wird noch gebraucht! ? und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Eier ins leicht kochende Wasser geben und während 7 Minuten wachsweich garen. Herausheben und kurz kalt abschrecken.
3
Während die Eier kochen, die Radieschen rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
4
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einen Teller geben.
5
Petersilie und Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und der ersten Portion Öl (1) mischen und mit Salz sowie etwas Pfeffer würzen.
6
Zitronensaft, Essig, Bouillon, Senf, Zucker, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Spargeln der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Radieschen zur Sauce geben und mischen. Den Salat auf 2 Tellern anrichten.
7
Die Eier schälen und halbieren. Auf dem Salat verteilen und die Kräutermischung darüber geben. Alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Salat servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
500 ggrüne Spargeln
Salz
2Eier
1 BundRadieschen
2 EsslöffelMandelblättchen
½ Bundglattblättrige Petersilie
½ BundKerbel
½ BundSchnittlauch
abgeriebene Schalevon ½ Zitrone
unbehandelt
2 EsslöffelÖl (1)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
1 TeelöffelSenf
1 grossePrise Zucker
2?3 EsslöffelÖl (2)

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr
Frühling