
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 |
Fett | 30.0 |
Kohlenhydrate | 12.0 |
kKalorien | 399.0 |
Zubereiten
1 | Etwa ¾ l Wasser aufkochen. Inzwischen die Enden der Spargeln grosszügig um ? kürzen. Das kochende Wasser salzen, die Spargeln hineingeben und 5 Minuten knackig garen. Mit einer Schaumkelle herausheben – das Kochwasser wird noch gebraucht! ? und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. |
2 | Die Eier ins leicht kochende Wasser geben und während 7 Minuten wachsweich garen. Herausheben und kurz kalt abschrecken. |
3 | Während die Eier kochen, die Radieschen rüsten und in dünne Scheiben schneiden. |
4 | Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einen Teller geben. |
5 | Petersilie und Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und der ersten Portion Öl (1) mischen und mit Salz sowie etwas Pfeffer würzen. |
6 | Zitronensaft, Essig, Bouillon, Senf, Zucker, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Spargeln der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Radieschen zur Sauce geben und mischen. Den Salat auf 2 Tellern anrichten. |
7 | Die Eier schälen und halbieren. Auf dem Salat verteilen und die Kräutermischung darüber geben. Alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Salat servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
500 g | grüne Spargeln |
Salz | |
2 | Eier |
1 Bund | Radieschen |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Kerbel |
½ Bund | Schnittlauch |
abgeriebene Schale | von ½ Zitrone |
unbehandelt | |
2 Esslöffel | Öl (1) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Senf |
1 grosse | Prise Zucker |
2?3 Esslöffel | Öl (2) |