
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 52.0 |
kKalorien | 499.0 |
Zubereiten
1 | Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken. |
2 | Die Spargeln je nach Qualität am hinteren Ende um etwa einen Drittel kürzen und nur wenn nötig schälen. |
3 | Jeweils 1 Scheibe Rohschinken auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Oliven sowie 1 Spargel in die Rohschinkentranche wickeln. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und das Olivenöl beifügen. |
5 | 1 Blatt Strudelteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Dünn mit der Butter-Olivenöl-Mischung bestreichen. Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Rohschinken-Spargel-Rollen mit jeweils 1 Streifen umwickeln, jedoch die Spargelspitzen frei lassen. Die Spargelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Spargelspitzen mit der restlichen Butter-Olivenöl-Mischung bestreichen. |
6 | Die Spargelrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten golden backen. |
7 | Inzwischen Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. |
8 | Den Salat waschen und trockenschleudern. |
9 | Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. Zusammen mit den heissen Spargelrollen auf Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Oliven klein, violett |
16 Spargeln | mittelgross, grün |
16 Scheiben | Rohschinken |
3 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Päckchen | Strudelteig (4 Blätter) |
Salat | |
1 Esslöffel | Senf |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
Salz, | Pfeffer |
4 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Blattsalat gemischt |