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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargeln im Strudelteig

Diese Spargeln muss man nicht vorkochen, so haben sie genau den richtigen Biss und ihr Aroma kommt viel besser zur Geltung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss17.0
Fett52.0
kKalorien499.0

Zubereiten


1
Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken.
2
Die Spargeln je nach Qualität am hinteren Ende um etwa einen Drittel kürzen und nur wenn nötig schälen.
3
Jeweils 1 Scheibe Rohschinken auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Oliven sowie 1 Spargel in die Rohschinkentranche wickeln.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und das Olivenöl beifügen.
5
1 Blatt Strudelteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Dünn mit der Butter-Olivenöl-Mischung bestreichen. Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Rohschinken-Spargel-Rollen mit jeweils 1 Streifen umwickeln, jedoch die Spargelspitzen frei lassen. Die Spargelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Spargelspitzen mit der restlichen Butter-Olivenöl-Mischung bestreichen.
6
Die Spargelrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten golden backen.
7
Inzwischen Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
8
Den Salat waschen und trockenschleudern.
9
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. Zusammen mit den heissen Spargelrollen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammOliven klein, violett
16 Spargelnmittelgross, grün
16 ScheibenRohschinken
3 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
1 PäckchenStrudelteig (4 Blätter)
Salat
1 EsslöffelSenf
3 EsslöffelWeissweinessig
Salz,Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
100 GrammBlattsalat gemischt


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Frühling