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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargeln im Parmaschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss12.0
Fett26.0
kKalorien298.0

Zubereiten


1
Die Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut 1/3 kürzen.
2
Etwa 1 Liter Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargeln hineinlegen und etwa 10 Minuten bissfest garen.
3
Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie oder Basilikum ebenfalls hacken.
4
Die Spargeln sorgfältig aus dem Sud heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Je 3 Spargeln zu 1 Bund zusammenfassen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelbünde darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen. Am Schluss mit Balsamicoessig und Pfeffer abschmecken.
6
Die Spargeln auf 4 Tellern anrichten und den Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12 Spargelnweiss
25 GrammButter
1 PriseZucker
1Schalotte
1Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie glattblättrig, oder Basilikum
8 ScheibenParmaschinken
6 EsslöffelOlivenöl feinstes
2 EsslöffelBalsamicoessig
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
50 GrammParmesan am Stück


Schlagwörter

Frühling