
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 298.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut 1/3 kürzen. |
2 | Etwa 1 Liter Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargeln hineinlegen und etwa 10 Minuten bissfest garen. |
3 | Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie oder Basilikum ebenfalls hacken. |
4 | Die Spargeln sorgfältig aus dem Sud heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Je 3 Spargeln zu 1 Bund zusammenfassen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. |
5 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelbünde darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen. Am Schluss mit Balsamicoessig und Pfeffer abschmecken. |
6 | Die Spargeln auf 4 Tellern anrichten und den Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
12.0 Stück | Spargeln |
25.0 g | Butter |
1.0 Prise | Zucker |
1.0 Stück | Schalotte |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
8.0 Scheiben | Parmaschinken |
6.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
0.0 | Pfeffer |
50.0 g | Parmesan |