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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargeln im Parmaschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 12.0
Fett 26.0
kKalorien 298.0

Zubereiten


1
Die Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut 1/3 kürzen.
2
Etwa 1 Liter Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargeln hineinlegen und etwa 10 Minuten bissfest garen.
3
Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie oder Basilikum ebenfalls hacken.
4
Die Spargeln sorgfältig aus dem Sud heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Je 3 Spargeln zu 1 Bund zusammenfassen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelbünde darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen. Am Schluss mit Balsamicoessig und Pfeffer abschmecken.
6
Die Spargeln auf 4 Tellern anrichten und den Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12.0 StückSpargeln
25.0 gButter
1.0 PriseZucker
1.0 StückSchalotte
1.0 StückKnoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
8.0 ScheibenParmaschinken
6.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
0.0Pfeffer
50.0 gParmesan

Schlagwörter

Frühling