
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17 g |
Fett | 22 g |
KH | 59 g |
kkal | 528 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln an den Enden um ? ku?rzen. Dann in einem Siebeinsatz im Dampf oder in einer Pfanne in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Gemu?sebouillon aufkochen und den Bulgur oder Couscous einstreuen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) etwa 10 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abschu?tten und unter fliessendem warmem Wasser gru?ndlich abspu?len. Gut abtropfen lassen. Petersilie und Minze fein hacken. |
4 | Fu?r die Sauce in einer kleinen Schu?ssel Zitronensaft und Bouillon mit Salz und Chilipaste oder Cayennepfeffer verru?hren, dann mit dem Olivenöl zu einer sämigen Sauce schlagen. |
5 | Die gegarten Spargeln kurz kalt abschrecken. Dann schräg in gut 1 cm breite Stu?cke schneiden. |
6 | Den noch warmen Bulgur oder Couscous in eine Schu?ssel umfu?llen und mit einer Gabel lockern. Spargelstu?cke, Kichererbsen und Kräuter beifu?gen, alles mit der Sauce u?bergiessen und sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwu?rzen. Das Spargel-Tabouleh mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. |
7 | Fu?r den Kräuterjoghurt Petersilie und Minze fein hacken. In eine Schu?ssel geben, den Joghurt, etwas Salz sowie den Kreuzku?mmel beifu?gen und alles gut verru?hren. Bis zum Servieren ku?hl stellen. |
8 | Das Spargel-Tabouleh in tiefen Tellern anrichten und etwas Kräuterjoghurt dazugeben. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln |
Salz | |
4 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Bulgur oder Couscous |
250 g | Kichererbsen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 Zweige | Minze |
Sauce: | |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Gemüsebouillon |
Salz | |
1 Msp. | Harissa |
8 EL | Olivenöl |
Kräuter-Joghurt: | |
2 Bd. | glattblättrige Petersilie |
4 Zweige | Minze |
360 g | griechischer Joghur |
Salz | |
0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |