
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion6gE | |
25gF | |
18gK | |
338kK |
Zubereiten
1 | Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen grosszügig schälen. Die Rüebli ebenfalls schälen und dicke Exemplare längs halbieren. Beide Gemüse schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen, beides fein reiben und mischen. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Spargeln und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung dazugeben, das Currypulver darüberstäuben und alles noch 1 Minute weiterdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen. Das Curry zugedeckt 8–10 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und nur grob schneiden. |
5 | Wenn das Gemüse bissfest ist, die Sauce mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm | Spargeln weiss |
300 Gramm | Rüebli |
1 Zwiebel | klein |
1 Ingwer | klein, frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
1 gehäufter | Teelöffel Currypulver |
2.5 Deziliter | Kokosmilch |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
Salz | |
einige Tropfen | Zitronensaft |