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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spargel-Rüebli-Curry

Weisse Spargeln schmecken in diesem fleischlosen Gericht besonders gut, aber man kann natürlich auch grüne verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
25gF
18gK
338kK

Zubereiten


1
Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen grosszügig schälen. Die Rüebli ebenfalls schälen und dicke Exemplare längs halbieren. Beide Gemüse schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen, beides fein reiben und mischen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Spargeln und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung dazugeben, das Currypulver darüberstäuben und alles noch 1 Minute weiterdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen. Das Curry zugedeckt 8–10 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und nur grob schneiden.
5
Wenn das Gemüse bissfest ist, die Sauce mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammSpargeln weiss
300 GrammRüebli
1 Zwiebelklein
1 Ingwerklein, frisch
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 gehäufterTeelöffel Currypulver
2.5 DeziliterKokosmilch
1 BundPetersilie glattblättrig
Salz
einige TropfenZitronensaft


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Frühling