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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Spargel-Risotto mit Knoblauch-Crevetten

Die würzigen Knoblauch-Crevetten verleihen dem frühlingshaften Spargelrisotto das gewisse Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15.0
Fett11.0
Kohlenhydrate50.0
kKalorien364.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Bouillon auf- kochen und warm halten.
2
Die Enden der Spargeln um gut ? kürzen. Die Spargelspitzen abschneiden, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter er- hitzen. Die Schalotten und die Spargel- scheiben darin andünsten. Den Reis bei- fügen und kurz mitdünsten. Den Wein dazugiessen und vollständig einkochen lassen. Dann schöpflöffelweise die Bouil- lon beifügen, so dass der Reis gerade knapp bedeckt ist. Den Risotto unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen, dabei nach und nach im- mer wieder etwas Bouillon angiessen.
4
Inzwischen die Schale des Zitronen- viertels fein abreiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Riesencrevetten kalt spülen und trockentupfen.
5
Die Spargelspitzen zum Risotto geben und den Risotto weiter garen, bis er biss- fest ist. Dann die restliche Butter (etwa 25 g) mit der Zitronenschale und dem Parmesan unter den Reis mischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer ab- schmecken.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Crevetten darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie sich rötlich färben. Den Knoblauch und die Petersilie beifügen, die Bratpfanne vom Herd ziehen und die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Den Risotto in tiefe vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit den Crevetten garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
1.2 LiterGemüsebouillon
500 Grammgrüne Spargeln
2Schalotten
40 GrammButter
350 GrammRisottoreis zum Beispiel Carnarol
0.5 Dezilitertrockener Weisswein
0.25Zitronen
2Knoblauchzehen
4 Zweigeglattblättrige Petersilie
300 Grammgeschälte rohe Crevetten
2 Esslöffelfrisch geriebener Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl


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