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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargel-Kräuter-Salat mit Landrauchschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss13.0
Fett26.0
kKalorien326.0

Zubereiten


1
Von beiden Spargelsorten die Enden um 1/3 kürzen. Grüne Spargeln nur im hinteren Teil, weisse Spargeln ab den Köpfen grosszügig schälen. Die Stangen der Länge nach halbieren, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Etwa 1 1/2 Liter Salzwasser, dem man die Butter und den Zucker beigibt, aufkochen. Die weissen Spargeln hineingeben und während 8-10 Minuten knackig garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Dann im Spargelwasser die grünen Spargeln während etwa 5 Minuten bissfest kochen. Ebenfalls gut abtropfen lassen.
3
Während die Spargeln garen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter kurz andünsten. Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen.
4
Petersilien- und Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Friséesalat rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mischen.
5
Eingekochte Zwiebelbouillon, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce rühren.
6
Den Landrauchschinken in 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
7
. Spargeln, Kräuter und Frisée mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Landrauchschinken und Kürbiskerne darüber streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammSpargeln weiss, und 500 g grün
Salz
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelButter
1 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundKerbel
0.5 Friséeklein
3 EsslöffelWeissweinessig
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
8 EsslöffelRapsöl oder Olivenöl
120 GrammLandrauchschinken
4 EsslöffelKürbiskerne