
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 g |
Fett | 26.0 g |
Kohlenhydrate | 24.0 g |
kKalorien | 429.0 |
kJoule | 1795.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der grünen Spargeln um etwa ? kürzen und die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Spargeln schräg in feine Scheiben schneiden. Etwa 1½ Liter Salzwasser aufkochen und die Spargelscheibchen darin etwa 1½ Minuten knackig garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch sehr gut trocknen. |
2 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. |
3 | In einer Schüssel die Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Paniermehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Feta fein zerbröseln und untermischen. Zuletzt die Spargelscheibchen und die Frühlingszwiebel beifügen. |
4 | Den Dill von den Zweigen zupfen und hacken. Zum Joghurt geben, diesen mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. |
5 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne 2?3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Jeweils 2 Esslöffel Spargelmasse mit genügend Abstand voneinander in die Pfanne setzen und die Fritters bei Mittelhitze auf jeder Seite 3?4 Minuten golden backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Platte im Ofen warm stellen, bis alle Fritters gebacken sind. |
7 | Die Fritters dekorativ mit je ½ Schinkenscheibe belegen. Die Dillsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 16 Stück
500 Gramm | Spargeln grün |
Salz | |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Eier |
3 Esslöffel | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Paniermehl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | Feta |
0.5 Bund | Dill |
150 Gramm | griechischer Joghurt |
Olivenöl zum | Braten |
8 Tranchen | gekochter Schinken |