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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargel-«Crème brûlée»

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss7.0
Fett25.0
kKalorien383.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Die Spargeln sehr grosszügig schälen, dann die Enden um gut ein Drittel kürzen. Die Spargeln abwägen: Benötigt werden 300 g gerüstetes Gemüse. Die Spargeln in Scheibchen schneiden.
2
Das Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt nicht zu weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Einen Bräter oder eine andere grosse ofenfeste Form etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und auf die unterste Rille des Ofens stellen.
4
Die Spargeln in einen hohen Becher geben. Den Rahm beifügen und alles fein pürieren.
5
Die Eigelb mit der Milch, dem Zucker und einer kräftigen Prise Muskat gut verrühren. Dann die Spargelcreme beifügen. In 6 ofenfeste Förmchen (ca. 1½ dl Fassungsvermögen) oder 9 Espressotassen (ca. 1 dl Inhalt) füllen.
6
Die Crème brûlée in das vorbereitete Wasserbad stellen und die Form mit Alufolie decken. Die Flans je nach Material und Grösse der Formen 30 – 40 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, anschliessend kalt stellen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren jedes Cremetöpfchen mit je 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Den Zucker mit Hilfe eines Bunsenbrenners oder direkt unter dem sehr heissen Backofengrill kurz caramelisieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionenförmchen à 1½ dl Inhalt
500 GrammSpargeln weiss
2 DeziliterWasser
Salz
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelButter
ZumFertigstellen
3 DeziliterRahm
6Eigelbe
1.5 DeziliterMilch
70 GrammZucker
Muskatnuss etwasfrisch geriebene
6 EsslöffelZucker braun


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Frühling