
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 383.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln sehr grosszügig schälen, dann die Enden um gut ein Drittel kürzen. Die Spargeln abwägen: Benötigt werden 300 g gerüstetes Gemüse. Die Spargeln in Scheibchen schneiden. |
2 | Das Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt nicht zu weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Einen Bräter oder eine andere grosse ofenfeste Form etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und auf die unterste Rille des Ofens stellen. |
4 | Die Spargeln in einen hohen Becher geben. Den Rahm beifügen und alles fein pürieren. |
5 | Die Eigelb mit der Milch, dem Zucker und einer kräftigen Prise Muskat gut verrühren. Dann die Spargelcreme beifügen. In 6 ofenfeste Förmchen (ca. 1½ dl Fassungsvermögen) oder 9 Espressotassen (ca. 1 dl Inhalt) füllen. |
6 | Die Crème brûlée in das vorbereitete Wasserbad stellen und die Form mit Alufolie decken. Die Flans je nach Material und Grösse der Formen 30 – 40 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, anschliessend kalt stellen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren jedes Cremetöpfchen mit je 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Den Zucker mit Hilfe eines Bunsenbrenners oder direkt unter dem sehr heissen Backofengrill kurz caramelisieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionenförmchen à 1½ dl Inhalt
500 Gramm | Spargeln weiss |
2 Deziliter | Wasser |
Salz | |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Butter |
Zum | Fertigstellen |
3 Deziliter | Rahm |
6 | Eigelbe |
1.5 Deziliter | Milch |
70 Gramm | Zucker |
Muskatnuss etwas | frisch geriebene |
6 Esslöffel | Zucker braun |