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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghettiomelette mit Peperonistreifen

Diese Omelette soll innen schön saftig und aussen knusprig auf den Tisch kommen.

Nährwerte

Pro Portion
24gE
25gF
40gK
487kK

Zubereiten


1
Die Peperoni vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen oder zupfen.
2
In einer grossen Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Peperoni, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian beifügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 3–4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und nach Belieben den Chiliflocken abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen in einer Schüssel die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4
Die Spaghetti, den Käse und die Gemüsemischung unter die Eiermasse rühren und wenn nötig nachwürzen.
5
In der Bratpfanne das restliche Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Spaghettimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sich die Omelette vom Pfannenboden lösen lässt. Dann einen grossen Pfannendeckel oder Teller leicht mit Öl bestreichen. Die Omelette darauf stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen und auf der unteren Seite noch einmal etwa 5 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Zum Servieren die Omelette in Tortenstücke schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
je 1rote und gelbe Peperoni
1 roteZwiebel
2Knoblauchzehen
8 ZweigeThymian
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
Pfeffer ausder Mühle
nach Belieben½ Teelöffel Chiliflocken
6Eier
½ dlMilch
100 gRaclettekäse
ca. 500g gekochte Spaghetti vom Vortag
sieheRezept-Tipp

Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Pasta
Sommer
Herbst