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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghettini an Tomatensauce mit Wurstbällchen

Mit dem Inneren von Schweinsbratwüsten hat man im Nu feine Wurstbällchen gemacht, die man nicht einmal würzen muss – mit Tomatensauce und Spaghetti ein feines schnelles Essen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 38 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 85 g
kKalorien 771

Zubereiten


1
Das Brät der Schweinsbratwürste so aus dem Darm drücken, dass jeweils baumnussgrosse Bällchen entstehen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Wurstbällchen rundherum goldbraun anbraten.
3
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und den Majoran von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
4
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und das Tomatenpüree zu den Wurstbällchen geben. Alles kurz weiterbraten. Den Rotwein dazugeben. Dann alles in eine grosse Pfanne mit Deckel umschütten.
5
Die Dosentomaten und Lorbeerblätter beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Für die Spaghettini reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta darin bissfest garen. Die Spaghettini abgiessen und mit der Sauce mischen.
7
Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Schweinsbratwürste
insgesamt ca.500 g
1 EsslöffelOlivenöl
150 gZwiebeln
2Knoblauchzehen
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeMajoran
2 EsslöffelTomatenpüree
2 dlRotwein
800 ggehackte Dosentomaten
2–3Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 gSpaghettini

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr