
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 85 g |
kKalorien | 771 |
Zubereiten
1 | Das Brät der Schweinsbratwürste so aus dem Darm drücken, dass jeweils baumnussgrosse Bällchen entstehen. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Wurstbällchen rundherum goldbraun anbraten. |
3 | Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und den Majoran von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. |
4 | Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und das Tomatenpüree zu den Wurstbällchen geben. Alles kurz weiterbraten. Den Rotwein dazugeben. Dann alles in eine grosse Pfanne mit Deckel umschütten. |
5 | Die Dosentomaten und Lorbeerblätter beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Für die Spaghettini reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta darin bissfest garen. Die Spaghettini abgiessen und mit der Sauce mischen. |
7 | Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Schweinsbratwürste |
insgesamt ca. | 500 g |
1 Esslöffel | Olivenöl |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Majoran |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
800 g | gehackte Dosentomaten |
2–3 | Lorbeerblätter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
400 g | Spaghettini |