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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spaghetti mit Salsiccia und Maiskörnern

Salsiccia ist die italienische Variante unserer Schweinsbratwurst und kann hier sehr gut auch durch diese ersetzt werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 40.0
Fett 65.0
Kohlenhydrate 97g
kKalorien 1155

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie grob hacken.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufk ochen.
3
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Brät der Salsicca oder der Bratwurst aus der Haut drücken und beifügen. Das Brät etwa 4?5 Minuten braten, dabei mit einer Kelle krümelig zerkleinern. Dann die Zwiebel und den Peperoncino beifügen und kurz mitbraten.
4
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Inzwischen die Maiskörner in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. Zur Salsiccia geben, den Weisswein sowie ½ dl Kochwasser von den Spaghetti beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt etwas Saucenfl üssigkeit mit der Crème fraîche sowie ½ der Petersilie verrühren und beifügen. Nochmals aufk ochen, dann die Sauce mit Salz und Pfeff er abschmecken.
6
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben, den Parmesan beifügen, dann sofort die Sauce dazugeben und alles gut mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie nach Belieben mit etwas weiterem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 mittlererote Zwiebel
1Peperoncino
1 Bundglatte Petersilie
2 EsslöffelOlivenöl
180?200 gSalsiccia oder Schweinsbratwurst
Salz
200 gSpaghetti
1 DoseMaiskörner
ca. 285g
½ dlWeisswein
120 gCrème fraîche
schwarzer Pfefferaus der Mühle
50 ggeriebener Parmesan sowie nach Belieben etwas Käse zum Bestreuen

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