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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Spaghetti mit Salbei-Pinienkernen-Pesto

Frischer Salbei in Butter gebraten, da werden Urlaubsgefühle wach. Und zusammen mit Pinienkernen und Tomaten erst recht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 82.0
Eiweiss 25.0
Fett 41.0
kKalorien 809.0

Zubereiten


1
Die Pinienkerne nur grob hacken. Die Salbeiblätter von den Zweigen streifen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Alle diese Zutaten mit der Butter, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut mischen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen.
3
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittfl ächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser bissfest garen.
5
Inzwischen die Hälfte des Pestos in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Cherrytomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten. Zuletzt den restlichen Pesto beifügen und alles 1 weitere Minute dünsten.
6
Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort zur Cherrytomaten-Pesto-Mischung geben und sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Pesto
40.0 gPinienkerne
2.0 ZweigeSalbei
0.5 BundPetersilie
40.0 gButter
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
Spaghetti
250.0 gCherrytomaten
0.0Salz
Pfeffer
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
200.0 gSpaghetti
2.0 EsslöffelParmesan

Schlagwörter

Pasta
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