
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 |
Fett | 32.0 |
Kohlenhydrate | 79.0 |
kKalorien | 715.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Das Wasser salzen und die Erbsen darin 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben – das Kochwasser wird anschliessend zum Garen der Spaghetti verwendet ?, die Erbsen in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. ½ der Erbsen beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben. |
2 | Das Kochwasser nochmals aufkochen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. |
3 | Inzwischen die Kräuter grob schneiden und zu den Erbsen im Becher geben. Sbrinz, Bouillon und Olivenöl beifügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Am Ende der Garzeit die beiseitegestellten Erbsen zu den Spaghetti geben und ½ Minute mitwärmen. Etwa 1 dl Kochwasser in eine Tasse geben. Dann alles abschütten, abtropfen lassen und mit der Butter in die Pfanne zurückgeben. Den Erbsen-Pesto beifügen, nach Belieben etwas Kochwasser dazugiessen und alles gut mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Kräuterblättchen sowie Sbrinz bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
Salz | |
200 g | Spaghetti |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Dill oder Kerbel |
20 g | geriebener Sbrinz AOP |
½ dl | Gemüsebouillon |
½ dl | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | Butter |
etwas Kräuter | und Sbrinz zum Bestreuen |