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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Spaghetti mit Erbsen-Pesto

Zeit und Energie sparen: Bei diesem Gericht können die Spaghetti im gleichen Wasser gegart werden, in dem zuvor die Erbsen blanchiert wurden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24.0
Fett 32.0
Kohlenhydrate 79.0
kKalorien 715.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Das Wasser salzen und die Erbsen darin 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben – das Kochwasser wird anschliessend zum Garen der Spaghetti verwendet ?, die Erbsen in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. ½ der Erbsen beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben.
2
Das Kochwasser nochmals aufkochen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
3
Inzwischen die Kräuter grob schneiden und zu den Erbsen im Becher geben. Sbrinz, Bouillon und Olivenöl beifügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Am Ende der Garzeit die beiseitegestellten Erbsen zu den Spaghetti geben und ½ Minute mitwärmen. Etwa 1 dl Kochwasser in eine Tasse geben. Dann alles abschütten, abtropfen lassen und mit der Butter in die Pfanne zurückgeben. Den Erbsen-Pesto beifügen, nach Belieben etwas Kochwasser dazugiessen und alles gut mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Kräuterblättchen sowie Sbrinz bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 gtiefgekühlte Erbsen
Salz
200 gSpaghetti
½ Bundglatte Petersilie
½ BundDill oder Kerbel
20 ggeriebener Sbrinz AOP
½ dlGemüsebouillon
½ dlOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelButter
etwas Kräuterund Sbrinz zum Bestreuen

Schlagwörter

Pasta
Winter
Sommer
Herbst
Frühling
Ganzes Jahr